Общество
Российские родители стали тратить больше на ручки и книги к 1 сентября
Общество
Движение на Крестовском острове в Петербурге ограничат из-за матча «Зенит» — «Локомотив»
Следующая новость
Загрузка...

    Российские родители стали тратить больше на ручки и книги к 1 сентября

    Российские родители стали тратить больше на ручки и книги к 1 сентября

    Москва, 30 августа. При подготовке детей к новому учебному году российские родители стали тратить больше на ручки и книги, при этом их расходы на цветы и подарки учителям по сравнению с прошлым годом сократились.

    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией MARC по заказу Национальной системы платежных карт. Как отмечается в материалах исследования, в 2018 году россияне стали на 87% чаще оплачивать покупки в канцелярских магазинах. Средняя сумма чека при этом составляет 914 рублей.

    «На втором месте – книжные магазины, где рост числа безналичных операций составил 51%, а средний чек – 801 рубль. И на третьем месте – магазины одежды, где увеличение составило 49%, а средний чек 2,982 тысячи рублей», — уточняется в результатах опроса.

    При этом цветы и подарки в 2018 году собираются приобретать только 23% респондентов. Реже всего о такой статье расходов вспоминают в Центральном федеральном округе (17%). В то же время россияне стали проявлять больший интерес к сувенирной продукции. Готовиться к 1 сентября большинство опрошенных начали за две-три недели (21%).

    Национальная система платежных карт является оператором национальной платежной карты «Мир». В настоящее время картой «Мир» пользуется каждый четвертый россиянин.

    Автор: Василий Котов