Украина
«Как жили на вулкане, так и продолжаем жить»: экономист не смог сказать, закончится ли кризис на Украине
Политика
Посол Украины в Польше ответил на критику польских властей
Следующая новость
Загрузка...

    «Как жили на вулкане, так и продолжаем жить»: экономист не смог сказать, закончится ли кризис на Украине

    «Как жили на вулкане, так и продолжаем жить»: на Украине заявили о непредсказуемости экономического кризиса

    Киев, 30 августа. Власти загоняют страну в состояние экономической стагнации, заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. По его словам, бизнесмены уже начинают понимать, что необходимо приспособиться к замедлению рыночных процессов.

    28 августа премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на создание самодостаточной в экономическом плане Украины потребуется около 10 лет. По мнению Гончарова, Киев не может понять причину усугубляющихся проблем. По его словам, страна находится в состоянии непредсказуемого развития экономического кризиса.

    «Как жили на «вулкане», так и продолжаем жить. Как начинался кризис ожидаемо, так он и продолжается, и только Господь знает, закончится ли он вообще», — сказал Гончаров, сообщает украинский телеканал «112».

    Он отметил, что политическая элита страны не может выйти из «интеллектуальной депрессии». Гончаров считает, что рынок Украины одним из первых потеряет стабильность в случае обострения ситуации на мировом финансовом рынке.

    «Все же нынешние вызовы кризиса хороши хотя бы тем, что на них надо отвечать, но конкретно и по делу», — подытожил он.

    Напомним, ранее украинский экономист Всеволод Степанюк заявил, что европейские страны и США пытаются заработать на Украине, а не помочь. Такое заявление эксперта вызвала необходимость возвращать государственные кредиты.

    Автор: Регина Пак