Политика
Россия до сих пор не получила от Британии информации о состоянии Скрипалей — Захарова
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Россия до сих пор не получила от Британии информации о состоянии Скрипалей — Захарова

    Мария Захарова

    Москва, 30 августа. Россия до сих пор не получила от Британии информации о состоянии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были якобы отравлены в Солсбери, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Захарова в ходе брифинга затронула тему инцидентов в британских Солсбери и Эймсбери.

    «В очередной раз сталкиваемся с полной информационной блокадой, — была вынуждена констатировать российский дипломат, — до сих пор не получаем информации о состоянии здоровья Скрипалей, нет консульского доступа».

    Сергей Скрипаль

    Напомним, в марте этого года из Британии пришло сообщение о якобы нападении на Скрипалей в Солсбери. По версии британских следователей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон заявил о якобы причастности к этому инциденту России, однако так и не смог представить никаких доказательств. В Москве категорически отвергли обвинения и предложили помощь в расследовании, однако получили отказ.

    Юлия Скрипаль

    4 июля в Эймсбери в критическом состоянии в больницу были доставлены два человека. Британская полиция заявила, что против них было использовано такое же вещество, как и против Скрипалей. Пострадавшая в Эймсбери женщина скончалась, мужчина покинул больницу после лечения.

    Автор: Герман Парло