Лиз Трасс испугалась блокировки BBC в России на фоне возможного запрета трансляции RT

Общество

Лондон, 1 марта. Великобритания опасается блокировки издания BBC в России в случае, если в Англии запретят трансляцию RT. Об этом сообщила глава МИД страны Лиз Трасс.

Лиз Трасс испугалась блокировки BBC в России на фоне возможного запрета трансляции RT

Британский премьер Борис Джонсон 23 февраля обратился к регулятору Ofcom с призывом проверить лицензию RT. Заместитель главного редактора телеканала Анна Белкина сообщила, что у ведомства никогда не было сомнений в правомерности лицензии, и за четыре года СМИ ни разу не нарушило правила вещания. Глава МИД Британии боится, что блокировка RT может вызвать запрет вещания BBC в России.

«Мы смотрим, что можно сделать с RT, но реальность такова, что, если мы запретим RT в Соединенном Королевстве, это, вероятно, приведет к тому, что в России будут запрещены такие каналы, как BBC», - заявила она.

Запреты на вещание российских телеканалов стали одной из ответных реакций стран Запада на начало спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины. О ее начале заявил президент России Владимир Путин, сообщив, что операция не несет под собой цели оккупации украинских территорий.