Общество
Степаненко претендует на оккультные книги Петросяна
Россия
Собчак прокомментировала возможность участия в выборах губернатора Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Степаненко претендует на оккультные книги Петросяна

    Степаненко претендует на оккультные книги Петросяна

    Москва, 30 августа. Российская юмористка Елена Степаненко претендует на раритетные оккультные книги в рамках бракоразводного процесса и раздела имущества со своим мужем Евгением Петросяном. Об этом сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин журналистам ТАСС.

    Так, ее интересуют книги «Оккультизм и сексуальность» Ганса Фреймарка 1910 года, «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение» Альберта Моля 1898 года, «Евангелие в разъяснении спиритизма» Алана Кардека 1914 года, а также «История суеверий и волшебства» Альфреда Леманна 1910 года издания.

     «В рамках бракоразводного процесса для Степаненко по каким-то причинам принципиально оставить у себя целый ряд древних оккультных книг», — заявил Жорин.

    Стоимость данных книг составляет около трех миллионов рублей, сообщил ТАСС источник, знакомый с расценками на антикварные произведения исскуства.

    Степаненко претендует на оккультные книги Петросяна

    Напомним, что Петросян и Степаненко были женаты более 30 лет. Бракоразводный процесс проходит в Хамовническом суде столицы. В настоящий момент причины развода не сообщаются. Первый иск был подан Степаненко.

    Ранее адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин заявил, что Степаненко в иске потребовала передать ей большую часть недвижимости, культурные ценности, антиквариат, а также картины и статуэтки.

     

    Автор: Денис Коробейников