Политика
МИД РФ опасается очередных провокаций в Сирии
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ опасается очередных провокаций в Сирии

    МИД РФ опасается очередных провокаций в Сирии

    Москва, 30 августа. Министерство иностранных дел РФ опасается очередных провокаций в Сирии. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Сначала (следует ждать — Прим. ФАН) заявления, что режим Асада применил химоружие, затем следует ждать провокации, и затем — ракета, бомбовые удары по позициям сирийских военных. Планируется, что все это будет смачно срежиссировано в СМИ, не придумывая новых схем», — сказала Захарова.

    Она также отметила, что предположения РФ о возможных провокациях подтверждают данные министерства обороны России. Вопрос обсуждался в Совете безопасности ООН 28 августа.

    «Мы испытываем самые серьезные опасения. Это был бы тяжелейший удар по глобальной безопасности, последствия игр с огнем непредсказуемы. 28 августа данный вопрос обсуждался в Совбезе ООН, к сожалению, все остались на своих позициях. Для РФ абсолютно неприемлемо применение химвеществ», — сказала Мария Захарова.

    Официальный представитель МИД также отметила, что у Дамаска нет возможности для проведения химических атак — весь арсенал химоружия Сирии был уничтожен в 2014-2015 годах в результате проведения уникальной операции, участие в которой принимали в том числе США.

    Автор: Герман Парло