Политика
Политолог рассказал об «огромной-огромной проблеме» для США
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог рассказал об «огромной-огромной проблеме» для США

    Политолог назвал Россию «огромной-огромной проблемой» для США

    Москва, 30 августа. Вашингтон пытается «заразить вирусом токсичности» американо-китайские отношения, заявил политолог Сергей Судаков. В целом же, по его мнению, обострение происходит на всех фронтах внешней политики США, основной «проблемой» которой остается Россия.

    Ранее американский президент Дональд Трамп обвинил китайских хакеров во взломе электронной почты Хиллари Клинтон. Судаков отметил, что «никто не будет менять отношение к России».

    «Просто сейчас пытаются заразить вирусом токсичности и американо-китайские отношения. То есть сейчас Америка делает всё для того, чтобы Китай стал как минимум нерукопожатным», — сказал Судаков в программе «Принцип действия» в эфире радио «ВестиFM».

    Политолог отметил, что при этом Китай остается основным импортером товаров в Штаты, а также «поставщиком» рабочей силы. Судаков подчеркнул, что «война на несколько фронтов» может сильно измотать Америку. Вашингтон испытывает трудности во взаимоотношениях как с Евросоюзом, так и с Индией. Напряженность сохраняется и на Ближнем Востоке. При всем этом, по мнению Судакова, «огромной-огромной» проблемой Штатов является Россия.

    «Не надо забывать Ближний Восток, в котором есть определенные конфликты, которые Америка, так или иначе, не решает. И есть огромная-огромная проблема — это Россия», —рассказал он.

    Напомним, ранее депутат Европарламента от Франции Софи Монтель призвала ЕС к диалогу с Россией в связи со снижением темпов экономического роста Европейского союза из-за санкций.

    Автор: Регина Пак