Новости Сирии
Богданов обсудил с главой СКП оппозиции урегулирование кризиса в Сирии
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Богданов обсудил с главой СКП оппозиции урегулирование кризиса в Сирии

    Богданов обсудил с главой СКП оппозиции урегулирование кризиса в Сирии

    Москва, 30 августа. Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы дипломатического ведомства Михаил Богданов обсудил по телефону урегулирование конфликта в Сирии с главой оппозиционного Сирийского комитета по переговорам (СКП) Насром аль-Харири. Об этом в четверг говорится на сайте МИД РФ.

    Согласно информации ведомства, во время разговора был обсужден комплекс вопросов урегулирования сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН.

    Также подчеркивалась необходимость окончательной ликвидации на сирийской территории террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещены в России).

    Кроме того, в МИД РФ подчеркнули важность обеспечения территориальной целостности и суверенитета Сирийской Арабской Республики, создания и начала работы Конституционного комитета в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога, прошедшего в январе в Сочи.

    Напомним, вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. Ситуацию пытаются урегулировать в том числе путем переговоров на двух площадках: астанинской и женевской.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан