Украина
США собираются поставить Украине вооружение из-за «реальной угрозы» в Азовском и Черном морях
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    США собираются поставить Украине вооружение из-за «реальной угрозы» в Азовском и Черном морях

    США собираются поставить Украине вооружение из-за «реальной угрозы» в Азовском и Черном морях

    Киев, 30 августа. США собираются предоставить Украине патрульные катера, а также обсуждают возможность поставок противокорабельных ракет. Об этом заявил ведущий эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк.

    По его словам, США собираются поставить вооружение для военно-морских сил Украины из-за «реальной угрозы» в Азовском и Черном морях.

    «Ведь существует реальная угроза в Азовском море, и даже в Черном море. (…) Поэтому, насколько мне известно, Соединенные Штаты, без сомнения, предоставят Украине патрульные катера, которые будут использованы, чтобы защитить украинскую береговую линию», — сказал Бланк, пишет «Радио Свобода».

    Он также отметил, что в Штатах обсуждают поставки противокорабельных ракет, использование которых нужно, «чтобы отразить возможную российскую морскую атаку».

    По словам Бланка, детали усиления оборонных возможностей Украины будут обсуждать Киев и Вашингтон. При этом он отметил, что «главный вопрос не в объемах военной помощи США, а в том, что сама Украина готова делать, чтобы усилить свои позиции».  

    Напомним, обострение ситуации в Азовском море произошло после того, как российское рыболовецкое судно «Норд» было незаконно арестовано украинскими пограничниками. Россия ввела усиленный досмотр украинских кораблей на Азове и в Керченском проливе, что вызвало возмущение Киева.

    Несколько дней назад стало известно, что Украина начала совместные учения Командования ВМС ВСУ «Шторм-2018» в Черном море по отражению «вооруженной агрессии».

    Автор: Регина Пак