Общество
Кабмин расширил перечень госуслуг, доступных гражданам для оценки
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Кабмин расширил перечень госуслуг, доступных гражданам для оценки

    Кабмин расширил перечень госуслуг, доступных  гражданам для оценки

    Москва, 30 августа. Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил перечень госуслуг, качество предоставления которых граждане смогут оценивать. Документ опубликован на сайте правительства.

    В перечень были включены 13 услуг, которые предоставляет Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, а также Федеральная налоговая служба.

    «В перечень государственных услуг, в отношении которых будет проводиться такая оценка, включены еще 13 госуслуг. В том числе две госуслуги, предоставляемые ФНС России, восемь госуслуг, предоставляемых Пенсионным фондом, и три госуслуги, предоставляемые Фондом социального страхования», — сообщается в пояснительной записке к документу.

    Граждане смогут оценить услугу ФНС России — предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков и сведений из реестра дисквалифицированных лиц.Также для оценки доступны следующие услуги Пенсионного фонда: прием от граждан анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, осуществления пенсионных выплат и другие услуги.

    Оценка осуществляется по пятибалльной шкале. Основные критерии: вежливость и компетентность сотрудника, который взаимодействует с гражданином, доступность информации о порядке предоставления услуги, время ожидания в очереди и комфортность условий в помещении. Также есть возможность оценить услуги, предоставляемые в электронном виде.
     

    Автор: Денис Коробеников