Россия
Минкультуры РФ будет контролировать финансирование кинематографа
Политика
Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору
Следующая новость
Загрузка...

    Минкультуры РФ будет контролировать финансирование кинематографа

    Минкультуры  РФ будет контролировать финансирование кинематографа

    Москва, 30 августа. Правительство России внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило его новый устав. В документе указано, что порядок и условия отбора организаций, которым будет выделяться финансирование на производство и прокат национальных фильмов как из средств федерального бюджета, так и из собственных средств Фонда, необходимо согласовывать с Минкультуры. Документ размещен на официальном сайте правительства РФ.

    «В связи с этим установлено, что отдельные полномочия учредителя Фонда будет исполнять Минкультуры России», — говорится в постановлении.

    Полномочия учредителя сохранены за кабмином России.

    Согласно постановлению, органами управления Фонда кино являются попечительский совет Фонда (высший надзорный орган), совет Фонда (высший коллегиальный орган), исполнительный директор Фонда (единоличный исполнительный орган).

    «Составы советов, а также кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда будет утверждать правительство России по представлению Минкультуры России сроком на три года», — говорится в документе.

    Сохранен действующий состав попечительского совета Фонда. Орган также наделен надзорными функциями в соответствии с нормами ГК РФ.

    Автор: Регина Пак