Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Пентагоне признали, что США не спастись от российского оружия в случае войны

0 Оставить комментарий

В Пентагоне признали, что США не спастись от российского оружия в случае войны

Вашингтон, 30 августа. Территория Соединенных Штатов Америки в случае войны не сможет спастись от российского и китайского оружия. Об этом рассказал глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии страны.

Как пишет Military Times, он отметил, что ситуация с безопасностью в мире меняется. По словам военного, раньше Вашингтон думал, что окружающие континент океаны, а также дружественные страны на севере и юге делают государство недосягаемым. О'Шонесси добавил, что все меняется, так как есть «противники», которые теперь могут достигнуть территории США.

Генерал считает, что США должны «фундаментально переосмыслить» вопрос обороны США, чтобы защищаться от «равного по силе соперника». Командующий уточнил, что Пентагон уже ищет способы перестать быть беззащитным перед новейшим оружием. Для этого ведомство пытается оснастить истребители F-16 радарами с активной фазированной антенной для того, чтобы боевые самолеты могли перехватывать крылатые ракеты.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новейшем российском вооружении, которое не имеет аналогов в мире. Среди них ракетных комплекс «Сармат», авиационный комплекс «Кинжал», лазерное оружие, а также крылатая ракета «Буревестник».  

В Пентагоне признали, что США не спастись от российского оружия в случае войны

Ранее в США признались в неспособности остановить гиперзвуковое оружие России. Глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил американским законодателям, что Соединенные Штаты должны ускорить развитие своих гиперзвуковых технологий, чтобы не отставать от прогресса, достигнутого Китаем и Россией.

Также американские эксперты сравнили гиперзвуковое оружие России и США. Американские эксперты заявили, что разработки гиперзвукового оружия в США, России и Китае находятся практически на одном уровне.

По словам эксперта в области вооружений Зои Стэнли-Локман, Соединенные Штаты заинтересованы в решении гораздо более трудной задачи, чем РФ или КНР, так как они занимаются неядерными ракетами, которые должны с большой точностью поражать маленькие цели, что не является принципиальным для ядерных вооружений.

 

 

Автор: Алия Садыкова