Весь мир
Трамп обвинил КНР в давлении на Северную Корею
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп обвинил КНР в давлении на Северную Корею

    Трамп обвинил КНР в давлении на Северную Корею

    Вашингтон, 30 августа. Президент США Дональд Трамп обвинил власти Китайской Народной Республики в давлении на Северную Корею.

    С таким заявлением выступила администрация Белого дома, текст которого в личном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter разместил сам Трамп, таким образом, написав о себе в третьем лице.

    «Президент Трамп твердо уверен, что Северная Корея находится под огромным давлением со стороны Китая из-за наших  крупных торговых разногласий с правительством Китая», — говорится в заявлении.

    При этом в Белом доме отметили, что американские власти в курсе того, что Пекин предоставляет Пхеньяну огромную помощь — деньги, топливо, удобрения, продовольственные товары, пишет «Газета.ru».

    «Что касается торговых споров и других разногласий США и Китая, они будут разрешены в свое время между президентом Трампом и замечательным китайским лидером Си Цзиньпином», — отмечается в официальном сообщении.

    Кроме того, Трамп посредством своей пресс-службы напомнил читателям о том, что американский президент считает, что его отношения с Ким Чен Ыном «очень хорошие и теплые».
     

    Автор: Константин Терехов