Общество
Защита «Конкорда» подкрепила заявку на участие в апелляционном деле Миллера письменной аргументацией
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Защита «Конкорда» подкрепила заявку на участие в апелляционном деле Миллера письменной аргументацией

    Защита «Конкорда» подкрепила заявку на участие в апелляционном деле Миллера письменной аргументацией

    Вашингтон, 30 августа. Адвокаты защиты российской компании Concord Management, обвиняемой во вмешательстве в американские выборы, подкрепили свою заявку на участие в апелляционном деле Эндрю Миллера подачей письменной аргументации

    Как стало известно ФАН, в заявке адвокат Джеймс Мартин заявляет, что это апелляционное дело представит «юридическую защиту интересов против обвинения и наказания назначенного не по Конституции официального лица Соединенных Штатов».

    Также сообщается, что любое решение Апелляционного суда Округа Колумбия поможет делу Concord Management, так как суд, скорее всего, представит свое мнение о легитимности назначения Роберта Мюллера специальным прокурором. До этого момента подобного не было.

    В заявке также аргументируется, что не существует закона, который запрещал бы вмешиваться в апелляцию Миллера, тогда как правительство ранее заявляло, что компании Concord нужно было подать заявление на включение до того, как Миллер подал апелляцию в суд.

    Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил 13 россиян и три компании из РФ в «сговоре против США» и «мошенничестве». Concord Management стал единственным ответчиком, нанявшим адвокатов, представляющих его в американском суде.

    Расследование так называемого российского вмешательства в выборы США ведется Мюллером, а также в конгрессе США. В Москве все обвинения называют «абсолютно голословными».

    В начале августа адвокаты Concord Management жаловались на недавнюю поддержку судьей Берил Хоуэлл полномочий Мюллера. По имеющимся данным, в июле Хоуэлл в своем 93-страничном документе по делу о сообщнике Роджера Стоуна Эндрю Миллере сделала заявление, что назначение Мюллера не противоречит конституции и его полномочия не превышают законы. По мнению адвокатов, такое решение было принято без участия защиты фирмы, а защита и судья получили этот документ лишь за 24 часа до слушания, в то время как прокуроры ознакомились с ними в начале недели.

    Автор: Олеся Волкова