Общество
Ходорковский заявил о прекращении поддержки ЦУРа
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    Ходорковский заявил о прекращении поддержки ЦУРа

    Ходорковский заявил о прекращении поддержки ЦУРа

    Москва, 29 августа. Олигарх Михаил Ходорковский сообщил, что прекращает поддержку Центра управления расследованиями (ЦУР).

    Комментарий Ходорковского опубликовало в среду МБХ медиа. Напомним, в ЦАР 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. В ЦУР сообщили тогда, что погибшие журналисты снимали документальный фильм. 

    По словам Ходорковского, изучив опубликованные в СМИ материалы, он пришел к выводу, что «существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера)». Ответственность за эту ошибку олигарх возложил на продюсерскую группу ЦУРа. В связи с этим он принял отставку главреда организации Андрея Коняхина. Олигарх сообщил, что принял решение прекратить поддерживать в качестве инвестора ЦУР.

    Ходорковский также добавил, что «не снимает с себя свою часть ответственности за гибель» россиян в ЦАР.

    «Я дал средства на проект, а, значит, имею отношение к произошедшему», — подытожил он.

    После гибели российских журналистов Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В ЦУР заявляли, что журналисты снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР. Отметим, что в МИД РФ данную информацию назвали абсурдной, подчеркнув, что дипломатическое ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну.

    Гибель россиян в ЦАР надолго стала темой №1 в СМИ. Однако, как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, в погоне за новой информацией многие СМИ публиковали непроверенные слухи

    В середине августа группа российских журналистов, в числе которых и специальный корреспондент ФАН Кирилл Романовский, прибыла в ЦАР, чтобы разобраться в экономической, социальной и политической обстановке в стране. Федеральное агентство новостей публикует хронику событий.       

    Автор: Алексей Громов