Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Никакой зависимости от Украины»: власти Крыма рассказали об активном развитии региона

0 Оставить комментарий

«Никакой зависимости от Украины»: власти Крыма рассказали об активном развитии региона

Симферополь, 29 августа. У Крыма нет никакой зависимости от Украины, заявил председатель комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов.

Бабашов прокомментировал слова украинского политолога Олеси Яхно–Белковской, которая заявила, что Крым не дождется самоокупаемости из-за того, что якобы зависит от Украины. Она также добавила, что полуостров является так называемой «серой зоной», в которую никто не будет вкладывать деньги.

По его мнению, высказывание Яхно–Белковской «несколько запоздало». Сомнения могли появиться в 2014 году, однако теперь регион активно развивается своими силами, а также с помощью федерального центра РФ. Он отметил, что жители полуострова пережили энергоблокаду Киева, прекращение железнодорожного сообщения с Украиной, справились с трудностями из-за санкций ЕС.

«Я не вижу никакой зависимости от Украины, ни в каких направлениях», — приводит его слова ForPost.

Бабашов также отметил, что Крым находится в центре внимания инвесторов.

«Инвесторы у нас есть, — подчеркнул он. — Регулярно рассматриваются инвестпроекты по разным направлениям. Достаточно напомнить, что аэропорт «Симферополь» — это тоже инвестроект».

Он добавил, что Крым активно развивается и уже на 40% самостоятельно наполняет бюджет. Единственное, что власти региона не смогли бы осуществить самостоятельно — строительство трассы «Таврида» и Крымский мост. Также острой проблемой остается наличие пресной воды на полуострове после перекрытия Киевом Северно–Крымского канала, однако и здесь уже рассматриваются ряд предложений по решению вопроса.«Никакой зависимости от Украины»: власти Крыма рассказали об активном развитии регионаНапомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. На полуострове провели референдум, в ходе которого абсолютное большинство проголосовали за присоединение к России. Киев отказался признать это решение крымчан и объявил полуостров так называемой «временно оккупированной территорией».

Автор: Катерина Иванова