Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: генсек ООН призвал участников астанинского формата найти мирное решение ситуации в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: генсек ООН призвал участников астанинского формата найти мирное решение ситуации в Идлибе

Нью-Йорк, 29 августа. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал участников переговоров в астанинском формате по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике (САР) усилить меры по поиску мирного решения вопроса в Идлибе.

По данным сообщения официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика​​​, генсек организации настоятельно призывает сирийское правительство и все страны, задействованные в разрешении конфликта в САР, проявить сдержанность и уделить в первую очередь внимание защите мирных жителей.

«Генсек призывает гарантов Астаны активизировать свои усилия по поиску мирного решения ситуации в Идлибе, последней оставшейся зоне деэскалации», — говорится в сообщении.

Напомним, астанинский процесс поддерживает переговоры в Женеве по урегулированию кризиса в Сирии, проходящие под эгидой ООН.

В столице Казахстана состоялось восемь раундов межсирийских переговоров по Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Площадка в Астане названа наиболее эффективной. Там были достигнуты практические результаты по снижению насилия в Сирии, прекращению огня и возврату к мирной жизни, благодаря созданию зон деэскалации.

Автор: Екатерина Кухарева