Новороссия
В ДНР назвали провокацией Киева пожар, из-за которого закрыли КПП в Донбассе
Украина
Порошенко в Верховной раде заявил о «падении Третьего Рима России»
Следующая новость
Загрузка...

    В ДНР назвали провокацией Киева пожар, из-за которого закрыли КПП в Донбассе

    В ДНР назвали провокацией Киева пожар, из-за которого закрыли КПП в Донбассе

    Донецк, 29 августа. Пожар в поселке Новотроицкое, из-за которого закрыли один из пунктов пропуска в Донбассе, устроили украинские силовики для создания умышленной угрозы мирным жителям. Об этом заявил представитель оперативного командования Донецкой народной республики.

    Пресс-служба специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщала ранее, что КПП в поселке временно закрыт из-за пожаров.

    По мнению представителя ДНР, украинские силовики пошли на такой шаг для того, чтобы спровоцировать силы республики на ведение огня и прекращение перемещения мирных жителей.

    «Украинская сторона умышленно создает препятствия на пунктах пропуска через линию разграничения», — обратил внимание он.

    В ДНР призвали международных наблюдателей зафиксировать факт умышленного поджога травы вблизи пункта пропуска и принять меры для скорейшего его открытия.

    Напомним, Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

    Ситуация в Донбассе ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины, которые обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны.

    Автор: Екатерина Кухарева