Общество
Голикова оценила предложения Путина по пенсионной реформе
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Голикова оценила предложения Путина по пенсионной реформе

    Голикова оценила предложения Путина по пенсионной реформе

    Москва, 29 августа. Решения по правкам в пенсионное законодательство, которые в своем послании озвучил президент России Владимир Путин, были «выстраданы» им самим и правительством. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

    В эфире Первого канала она отметила, что в своем обращении российский лидер учел публичные обсуждения пенсионной реформы, которые проходили на разных площадках на фоне подготовки законопроекта ко второму чтению.

    Голикова подчеркнула, что решение, необходимость которого объяснил глава России в первой части своего обращения, не только важно, сколько судьбоносно как для ее собственной семьи, так и для всех россиян. Изменения законодательства нацелены в первую очередь на обеспечение благополучия и независимости России и на благополучие граждан, добавила она.

    «Мы — страна, которая отвечает не только за развитие системы пенсионного обеспечения, за обеспечение более высоких размеров пенсий для наших граждан, но мы также отвечаем за всю экономику и всю социальную сферу страны», — обратила внимание вице-премьер.

    Напомним, президент России в телеобращении к гражданам 29 августа объяснил, почему российское пенсионное законодательство нуждается в изменениях. Он также выдвинул ряд предложений, делающих переход на новую систему более мягким. Так, по словам Путина, возраст выхода на пенсию должен быть повышен не на восемь, а на пять лет.

    Более того, лидер России предложил считать гражданами предпенсионного возраста россиян, которым до выхода на заслуженный отдых остается пять лет. За отказ работодателя принимать на работу и за увольнение сотрудников предпенсионного возраста Путин предложил ввести административную и уголовную ответственность.

    Автор: Екатерина Кухарева