Происшествия
«Дождь из клопов» выпал в одном из районов Якутии
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    «Дождь из клопов» выпал в одном из районов Якутии

    «Дождь из клопов» выпал в одном из районов Якутии

    Якутск, 29 августа. Дождь из клопов выпал в Амгинском районе Якутии, местные жители обнаружили полчища насекомых. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.

    Информация о неприятном происшествии поступила накануне в районную инспекцию охраны природы региона. Экологи по разрешению управления Роспотребнадзора Якутии направили собранные образцы на исследование.

    Специалисты Института биологических проблем криолитозоны СО РАН в Якутске зафиксировали, что появившиеся насекомые — это клопы-гребляки из семейства Corixidae, передает Deita.ru.

    «В 1917–1920 годах регистрировались случаи, когда множество клопов-кориксид ночью летели на свет ламп и падали на землю как дождь», — отметили в Институте.

    Происшествие повторилось в 1994 году в селе Амга. Однако в Якутии подобных случаев ранее не наблюдалось, подчеркнули эксперты.

    По словам специалистов, у клопов данного вида сейчас сезон миграции, для людей они не представляют никакой опасности, сообщает «Утро.ру».

    Ранее сообщалось о другом ЧП в данном регионе, где из-за подъема реки Малая Ботуобуя перекрыли движение по федеральной дороге «Вилюй» в районе поселка Новый Мирнинского района. Сильные дожди вызвали паводок, в результате которого был подтоплен понтонный мост.

    Автор: Екатерина Кухарева