Украина
Почти шесть тысяч домов остались без света в Луганской области Украины
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Почти шесть тысяч домов остались без света в Луганской области Украины

    Почти шесть тысяч домов остались без света в Луганской области Украины

    Киев, 29 августа. Порядка 6 тысяч жилых домов в трех городах Луганской области Украины остались без света. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО).

    «Днем 29 августа без света вообще оказались почти 6 тысяч домов в Северодонецке, Рубежном и Лисичанске», — говорится в сообщении предприятия в социальной сети Facebook​​​.

    Причина произошедшего пока неизвестна. По данным пресс-службы, непогода маловероятно могла стать виной чрезвычайного происшествия, на Украине не было «ни бури, ни метели».

    «Конкретные причины другие, но чтобы их выяснить, а затем и восстановить электроснабжение, нужно топливо», — отметили в компании.

    В данный момент на предприятии идет поиск возможностей для начала работы оперативно-выездных бригад.

    В компании отметили регулярные случаи массового отключения электроэнергии в области независимо от погодных условий. По данным пресс-службы, нестабильность энергосистемы региона во многом возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение последних лет.

    Проведение восстановительных работ осложняется хозяйственным кризисом в «Луганском энергетическом объединении», вызванном отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад, подчеркнули на предприятии.

    Накануне стало известно, что в Луганской области спасатели четвертые сутки пытаются потушить пожар, разгоревшийся на территории предприятия «Азот». По данным пресс-службы Госслужбы Украины по ЧС, пламя бушует на площади в шесть гектаров.

    Автор: Екатерина Кухарева