Новости Сирии
Коалиция США не исключила создания беспилотной зоны в Сирии
Общество
Маршрут автобуса №592 в Москве изменится с 29 сентября
Следующая новость
Загрузка...

    Коалиция США не исключила создания беспилотной зоны в Сирии

    Коалиция США не исключила создания беспилотной зоны в Сирии

    Вашингтон, 29 августа. Представители коалиции США не исключили появления беспилотной зоны в Сирии, а появление систем ПВО своих партнеров на северо-востоке страны объяснили необходимостью «жизненно важной защиты» своей авиации.

    «Подобные системы направлены только на выполнение этой миссии и гарантируют обеспечение постоянной поддержки и безопасность этих международных усилий», — заявили в пресс-службе.

    При этом подробно в дальнейшие планы коалиции в Сирии представители организации посвящать не стали, подчеркнув однако, что будут действовать, «исходя из условий, сосредоточенная на окончательном поражении ИГ»1 (группировка запрещена в РФ), пишет РИА Новости.

    «Мы не собираемся гадать о том, что руководство решит после завершения операции Roundup (проводится против террористов ИГ)», — следует из текста заявления.

    Напомним, сообщения о том, что Пентагон может развернуть свои ПВО на севере САР, ранее распространила турецкая еженедельная газета Yeni Safak. Об этом изданию рассказал бывший командующий военной ассамблеи сирийской провинции Дейр-эз-Зор Файез Аль-Эсмер. Он уточнил, что Штаты уже сейчас развернули 13 своих разведывательных систем и три модифицированных радиолокационных системы в районах Таль Байдар, Кобани и Сарри. Все это, по его словам, является частью плана Вашингтона по «созданию хаоса» в Сирии.

    Отметим, что коалиция США действует в САР незаконно. Об этом неоднократно заявляли и власти республики, и представители Минобороны. Об этом, в частности, в декабре минувшего года, напомнил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления США о «своем небе в Сирии».

    «Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может», — подчеркнул тогда Конашенков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова