Политика
Украинский суд закрыл административные дела против экипажа судна «Норд»
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский суд закрыл административные дела против экипажа судна «Норд»

    Украинский суд закрыл административные дела против экипажа судна «Норд»

    Симферополь, 29 августа. Украинский суд закрыл административные дела в отношении экипажа российского рыболовецкого судна «Норд». Об этом сообщил глава адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий.

    По его словам, адвокатам удалось доказать отсутствие оснований для привлечения к административной ответственности российских рыбаков ​​​.

    «Все судебные дела о привлечении моряков к ответственности закрыты», — сказал Могильницкий в комментарии РИА Новости.

    Он также напомнил, что украинские пограничники дважды не выпускали экипаж судна «Норд» с территории Украины. В суде украинские пограничники не смогли доказать законность своих действий. При этом срок привлечения к административной ответственности в отношении российских граждан подошел к концу, а доказательств их вины не обнаружено.

    «Граждан другого государства фактически заперли на территории Украины и не позволяют вернуться домой», — добавил адвокат.

    Напомним, в марте пограничная служба Украины задержала российское рыболовецкое судно «Норд». На российских рыбаков наложили административные штрафы за «нарушение порядка въезда на временно неподконтрольную территорию Украины». При этом капитану судна предъявили обвинение по статье о незаконной ловле рыбы. Двум членам экипажа удалось вернуться в Крым через Белоруссию, однако семерых рыбаков украинские пограничники сняли с рейса в Минск.

    Автор: Артем Никулин