Общество
«Мы победили Гитлера даже дважды»: в Госдуме ответили на скандальное заявление Мазаева
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы победили Гитлера даже дважды»: в Госдуме ответили на скандальное заявление Мазаева

    «Мы победили Гитлера даже дважды»: в Госдуме ответили на скандальное заявление Мазаева
    Москва, 29 августа. Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев в эфире рижской радиостанции Baltkom заявил, что «долго изучал» историю и считает, что в Великой Отечественной войне победил Гитлер. В ответ на скандальное заявление депутат Госдумы Александр Шерин заметил, что СССР победил в 40-х годах прошлого века даже дважды.

    Шерин напомнил, что слова Мазаева тут же прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, сказав, что «естественно, в этой войне победил Советский Союз".

    «Учитывая то, что Мазаев, а я на это надеюсь, человек взрослый и адекватный, то, думаю, он имел ввиду какой-то подтекст. Возможно, то, как живут сейчас два государства — Германия и Россия», — предположил он в интервью Федеральному агентству новостей.

    Он также напомнил, как быстро Советский Союз восстановил разрушенные после войны города, поселки и села, экономику.

    «Если мы возьмем Советский Союз, то увидим, какие же короткие сроки понадобились для того, чтобы восстановить сильно разрушенную (после войны) инфраструктуру, и здесь было бы некорректно говорить о том, что Гитлер нас победил, — подчеркнул член фракции ЛДПР. — Это мы победили, причем дважды. Сначала в войне, потому что водрузили знамя над Рейхстагом. А потом достаточно быстро восстановили экономику Советского Союза. Это тоже большая победа», — отметил Шерин.

    По его мнению, такого явно «не ожидали наши партнеры, которые были вынуждены в 1949 году создавать блок НАТО. То есть, уже через 4 года после того, как закончилась Вторая мировая война, они видели угрозу со стороны государства, потерявшее порядка 40 миллионов человек».

    «Я сегодня восхищаюсь мужеством и героизмом советского народа и рядовых коммунистов, — признался депутат Госдумы. — И добавлю. Когда нечего сказать, то все сразу же начинают говорить о Сталине. Что мы топчемся на месте? Давайте тогда и Ивана Грозного вспомним, который очень много уничтожал людей. Да и Петр I был далеко не душкой…»

    Именно поэтому со «словами товарища Мазаева» никак согласиться нельзя, заключил Шерин.

    Автор: Марат Лашкин