Россия
«Люди хотят, чтобы с ними разговаривали»: в ОП оценили обращение Путина о пенсиях
Новороссия
Пасечник пообещал жителям ЛНР открытые и безопасные выборы
Следующая новость
Загрузка...

    «Люди хотят, чтобы с ними разговаривали»: в ОП оценили обращение Путина о пенсиях

    «Люди хотят, чтобы с ними разговаривали»: в ОП оценили обращение Путина о пенсиях

    Москва, 29 августа. Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев прокомментировал для Федерального агентства новостей телеобращение президента РФ Владимира Путина к россиянам о совершенствовании пенсионной системы.

    Фадеев отметил, что многие предложения, озвученные общественниками ранее, нашли отражение в речи президента.

    «Все наши региональные общественные палаты обсуждали реформу на своих территориях, — рассказал Фадеев корреспонденту ФАН. — В результате был составлен документ, который содержал 27 вопросов к правительству. Приятно слышать, что большинство тем, которые мы поднимали, были отражены сегодня в обращении президента».

    Секретарь Общественной палаты отметил важность учтенных предложений по снижению пенсионного возраста для женщин и особых условий для многодетных матерей. 

    «Важно, что тем самым связана пенсионная и демографическая политика государства», — пояснил он.

    По мнению Фадеева, глубокий экскурс в историю пенсионной темы, подробное объяснение возможных вариантов продемонстрировали ответственное поведение Путина как лидера страны. 

    «Он не открестился от реформы, не свалил все на правительство,  — отметил Фадеев. — Ведь в чем заключалась наша основная претензия, высказанная на слушаниях? К людям надо относиться уважительно. Многие и так понимали неизбежность реформы. Но люди хотят, чтобы с ними разговаривали. Многие хотели эти изменения «замолчать». Сегодняшний подробный разговор президента с народом эту ошибку в какой-то степени исправил».

    Автор: Ольга Летягина