Украина
«Порошенко зашел слишком далеко»: эксперт оценил идею Киева разорвать договор о дружбе с РФ
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    «Порошенко зашел слишком далеко»: эксперт оценил идею Киева разорвать договор о дружбе с РФ

    «Порошенко зашел слишком далеко»: эксперт оценил идею Киева разорвать договор о дружбе с РФ

    Киев, 29 августа. Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД подготовиться к разрыву договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Документ стал предметом споров на Украине, так как договор о дружбе был более выгоден Украине, нежели России.

    Политолог Александр Дудчак прокомментировал решение Киева расторгнуть договор и оценил последствия. По мнению Дудчака, Порошенко выстроил свою политику на обвинениях России. Президент выставляет Россию в роли «агрессора», который является причиной всех бед украинского народа.

    «В своих оскорблениях России и российского руководства он зашел слишком далеко <…> Это понимает и Порошенко, а потому, не имея возможности (да и желания) вернуться, даже на уровне риторики, к нормализации российско-украинских отношений, пытается возглавить всю радикальную, русофобскую часть общества», — отмечает эксперт в интервью «Свободной прессе».

    По словам политолога, Порошенко в своей ненависти к России доходит до эпатажа и откровенной глупости. Денонсация договора о дружбе с Россией  является воплощением контрпродуктивности президента. Порошенко надеется, что таким образом он сможет удержать власть.

    Денонсация договора, как сиюминутный политический жест, может и соответствует позиции украинского руководства. Однако реальное значение такого решения ощутит многострадальный  народ. Несмотря на официальные заявления Киева, торговые отношения между Россией и Украиной положительно влияют на экономику страны, а пребывание украинцев на территории России обеспечивает доходы многих семей.

    Ранее политолог рассказал, почему объявленный президентом Украины Петром Порошенко разрыв договора о дружбе с Россией станет настоящим подарком для Москвы.

    Автор: Софья Куликова