Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проверка Минобороны Украины показала многомиллионные финансовые нарушения

0 Оставить комментарий

Проверка Минобороны Украины показала многомиллионные финансовые нарушения

Киев, 29 августа. По результатам проверки Минобороны Украины стало известно о финансовых нарушениях на сумму почти в 257 миллионов гривен (около 622 миллионов рублей) и десятках потерянных гектаров за период с 2016 года по первый квартал текущего года. Об этом говорится в результатах ревизии Госаудитслужбы.

По данным ведомства, фактические потери страны составили 88 миллионов гривен (около 213 миллионов рублей). Аудиторы обнаружили самозахват земель обороны общей площадью на 52 тысячи гектар, передает проект «Марлин», разоблачающий неэффективные расходы украинской власти, в социальной сети Facebook.

Более того, инвентаризация зданий украинского министерства показала, что свыше 1,3 тысячи построек находятся в аварийном, полуразрушенном состоянии. Расходы на их охрану в ряде случаев превышают стоимость охраняемого имущества.

Отмечается, что действия украинского ведомства привели к тому, что военнослужащие вынуждены проживать в палатках из-за отсутствия пригодных помещений. В то время, как подрядные организации завышают стоимость выполненных работ при строительстве военных городков.

Стоит отметить, что многие эксперты отметили рост коррупции на Украине за последние годы и плачевную ситуацию в экономической сфере страны. Более того, ранее стало известно, что руководство Минобороны Украины потребовало от других министерств и ведомств не озвучивать несогласованные данные о потерях ВСУ в Донбассе, чтобы скрыть реальную ситуацию.

С 2014 года Киев проводит военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили о своей независимости, не приняв государственного переворота в стране.

Автор: Екатерина Кухарева