Украина
Украинцы стали разочаровываться в перспективах войти в ЕС
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы стали разочаровываться в перспективах войти в ЕС

    На Украине заявили о снижении количества сторонников НАТО и ЕС

    Киев, 29 августа. Количество сторонников НАТО среди украинцев упало на 40%, сторонников ЕС — на 50%. Об этом заявил украинский политический эксперт и правозащитник Владимир Чемерис.

    По его словам, после событий зимой 2014 года на Украине сначала резко возросла заинтересованность граждан страны к Евросоюзу и Североатлантическому альянсу, однако позже эта динамика пошла на спад.

    «Ясно, что если провести референдум и объявить всех противников ЕС и НАТО врагами народа и агентами Кремля, проводить избирательную кампанию в условиях отсутствия «фантастической свободы слова», как любит говорить президент, то можно добиться позитивного результата», — заявил Чемерис в эфире украинского телеканала NewsOne.

    Эксперт отметил, что президент Украины Петр Порошенко «не решился» спросить мнение народа. Вместе с этим, как заявил Чемерис, количество сторонников ЕС и НАТО будет  сокращаться и дальше. Причиной может стать экономический эффект соглашения об ассоциации Украины с ЕС,

    Напомним, ранее лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил, что Киеву необходимо обрести экономическую свободу, так как граждане страны страдают от высоких тарифов на ЖКХ, девальвации и безработицы.

    Автор: Регина Пак