Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«США держат меч за пазухой»: в Тегеране объяснили отказ от переговоров с Вашингтоном по СВПД

0 Оставить комментарий

«США держат меч за пазухой»: в Тегеране объяснили отказ от переговоров с Вашингтоном по СВПД

Москва, 29 августа. Власти Ирана не будут проводить переговоры с США по ядерной сделке. Об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

«Иран ни на каком уровне не будет проводить переговоры с США, поскольку их наглые и бесстыжие чиновники держат меч за пазухой», — отметил верховный лидер Ирана  в обращении, опубликованном на официальном сайте.

Также Хаменеи отметил, что Тегеран не будет питать надежд на переговорах с Европой по ядерной сделке. По его словам, у Ирана нет никаких критических замечаний по переговорам с европейскими странами, однако «питать надежды не стоит».

«Вам не стоит, продолжая переговоры с ними о таких вопросах, как Совместный всеобъемлющий план действий и экономика, питать надежды», — заявил Хаменеи во время встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани, а также членами правительства.

Он отметил, что ядерная сделка для Ирана является средством для защиты собственных интересов. Если сохранить их с помощью подобного средства будет невозможно , то власти страны оставят подобный инструмент.

Напомним, что 8 мая США вышли из соглашения по иранской ядерной программе. Американский президент Дональд Трамп заявил о возобновлении санкций в отношении Ирана. При этом европейский партнеры заявили о продолжении сотрудничества с Тегераном.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков призвал партнеров по БРИКС к сотрудничеству с Ираном.

Автор: Денис Коробейников