Украина
Власти Украины на месяц заморозят цену на газ для населения
Россия
Наблюдатель от ЛДПР контролирует волеизъявление избирателей в одном из сел Хабаровского края
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Украины на месяц заморозят цену на газ для населения

    Правительство Украины не станет поднимать цену на газ до октября 2018

    Киев, 29 августа. Правительство Украины оставит неизменной цену на газ для населения до 1 октября 2018 года. Такое решение было принято на заседании кабинета министров в среду.

    После этого представители «Нафтогаза Украины» заявили, что  еще месяц будут поставлять газ для населения по льготным ценам.

    «Кабмин еще на месяц продлил наложенные на нас спецобязательства поставлять газ на льготных условиях «газсбытам» и производителям тепла», — сообщила пресс-служба компании в Facebook.

    Отметим, что на увеличении тарифов для населения настаивает МВФ. Без подобной процедуры фонд отказывается продолжать сотрудничество с Киевом. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новая цена на газ для населения может быть утверждена со следующего отопительного сезона.

    Напомним, что представители МВФ посетят Украину с 6 по 19 сентября. Стороны проведут переговоры по теме финансовой помощи Украине. Власти намерены обсудить продолжение сотрудничества с МВФ после окончания программы помощи, которая закончится в 2019 году.

    Отметим, что в июле замглавы национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил о возможном увеличении коммунальных тарифов еще на 25%. С начала 2018 года цены на электроэнергию для населения уже выросли на 15%, также планируется поднять цены на газ, отопление и горячую воду. В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт Владимир Васильченко заявил, что тарифы на коммунальные услуги скоро станут неподъемными для украинских граждан.

    Автор: Денис Коробейников