Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Временное спокойствие: эксперт не исключил новую волну протестов в Тунисе

0 Оставить комментарий

Временное спокойствие: эксперт не исключил новую волну протестов в Тунисе

Тунис, 29 августа. На юге Туниса воцарилось спокойствие, однако эксперт Станисав Хатунцев предупреждает, что это временно. Африканская страна переживает экономический кризис, местные жители могут выйти на улицы с протестами в любой момент, отметил он.

В Тунисе бастуют полицейские, учителя, медики, когда власти задерживают бюджетникам зарплату. Протестуют рядовые граждане, поскольку правительство никак не может решить проблему с мусором.

Пляжи грязные, нет перерабатыващих заводов. И каждый интересующийся новостями человек помнит, что именно с Туниса началась так называмая «Арабская весна».

Хатунцев отметил, что революционеры не только не достигли своих целей, но ухудшили положение страны. Поэтому неудивительно, что с 2011 года здесь периодически вспыхивает «костер» протестов. Кроме того, на фоне экономического кризиса активизировались террористические группировки. Они пытаются расширить свое влияние.

Именно поэтому эксперт посоветовал воздержаться от поездок в Тунис. Хатунцев считает, что власти не в состоянии обеспечить безопасность туристов, пишет издание Newinform.

Автор: Юлия Шелковенко
Обсуждаемое