Украина
Украинский вице-адмирал предложил заминировать морское побережье России
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский вице-адмирал предложил заминировать морское побережье России

    Украинский вице-адмирал предложил заминировать морское побережье России

    Киев, 29 августа. Украине следует взять на вооружение опыт Второй мировой войны и заминировать морское побережье России. Об этом заявил украинский военачальник, экс-командующий военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук.

    В своем блоге на украинском сайте «Обозреватель» адмирал подчеркнул необходимость отражения «российской угрозы» на море, для реализации которой украинской стороне стоит прибегнуть к урокам истории.

    «Что касается отражения «военной агрессии» с моря, то ее надо начинать от берегов противника, (…) необходимо вспомнить опыт Второй мировой (войны. – Прим. ФАН)», – написал вице-адмирал.

    Гайдук обратил внимание на необходимость использования минных заграждений, минно-артиллерийских позиций и авиации в борьбе с морскими целями «противника» по примеру боевых сражений в прошлом веке.

    Напомним, власти Украины неоднократно заявляли об «угрозе» со стороны России в Азовском море. Киев считает необходимым противостоять действиям российской стороны, которая, стоит отметить, поступает в рамках норм международного права. По словам экспертов, заявление об «угрозе» со стороны Киева является лишь попыткой сформировать отношение к России как к агрессору.

    Ранее на Украине заявили об инициативе значительно увеличить военное присутствие в Азовском море, повысив в этом регионе численность кораблей, артиллерии и морской пехоты. Член Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с Федеральным агентством новостей отметил, что слова Киева — блеф, всерьез к очередным нападкам Украины относиться не стоит.

    Автор: Екатерина Кухарева