Украина
Порошенко заявил, что «топчущий Крещатик сапог НАТО» не оскорбляет Украину 
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко заявил, что «топчущий Крещатик сапог НАТО» не оскорбляет Украину 

    Порошенко заявил, что «сапог НАТО» на параде в Киеве не оскорбляет Украину

    Киев, 29 августа. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участие американских военных в параде по случаю Дня независимости страны является якобы доказательством поддержки Киева западными партнерами.

    «Я не могу представить лучшего доказательства солидарности с Украиной, чем присутствие флагов наших партнеров на параде в Киеве по случаю Дня независимости», — сказал он, выступая на 13-м совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

    При этом Порошенко заявил, что такая «поддержка» делает Украину «сильной» и якобы пугает Россию. Украинский президент заявил, что «сапог НАТО, топчущий киевский Крещатик», о котором, по словам Порошенко, писали российские СМИ, Украину не оскорбляет.

    «На самом деле реакция была совершенно другой», — заверил Порошенко.

    Парад по случаю Дня независимости Украины прошел в Киеве 24 августа. Зрителями парада стали от 20 до 25 тысяч граждан, однако, как передавал корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, зрелище разочаровало собравшихся и вышло не таким масштабным и захватывающим, как о нем заявляли киевские власти.

    Автор: Василий Котов