Политика
Соглашаясь нести гроб Маккейна, Кара-Мурза не стал советоваться с родными
Происшествия
Сразу пять балконов пятиэтажки обрушились в Тамбовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Соглашаясь нести гроб Маккейна, Кара-Мурза не стал советоваться с родными

    Соглашаясь нести гроб Маккейна, Кара-Мурза не стал советоваться с родными

    Москва, 29 августа. Американский сенатор Джон Маккейн еще при жизни занимался планированием своих похорон и лично попросил участвовать в них российского журналиста и политика Владимира Кара-Мурзу — младшего, пишет издание Politico. В апреле 2017 года общий друг передал журналисту личное послание Джона Маккейна, в котором сенатор озвучил свою просьбу.

    Джон Маккейн умер от рака мозга 26 августа на 82-м году жизни. Из них 35 лет он был сенатором.

    «Сын сейчас живет в США. Он сам принял предложение Маккейна, со мной не советовался», — рассказал Владимир Кара-Мурза корреспонденту Федерального агентства новостей.

    Сенатор прославился критикой внешней и внутренней политики России, но Владимир Кара-Мурза не считает его антироссийским политиком.

    «Джон Маккейн с нами не воевал, он воевал во Вьетнаме. А во время Второй мировой его отец и дед воевали, и мы тогда с США были союзниками. Маккейн занимал нормальную позицию: причастных к убийству Немцова — арестовать, причастных к убийству Магнитского — наказать. Он не был «антироссийским», наоборот, стремился очистить Россию от воров и убийц», — заявил Владимир Кара-Мурза.

    Политик Борис Немцов был застрелен в Москве в феврале 2015 года; организаторы и исполнители его убийства задержаны и наказаны в полном соответствии с законами РФ. Аудитор Сергей Магнитский, находясь в московском изоляторе «Матросская тишина» в рамках расследования дела об уклонении от налогов компании Hermitage Capital Management, скончался в ноябре 2009 года. По понятным причинам, обе ситуации находятся в правовом поле внутренней политики России и не нуждаются в комментариях извне.

    Как сообщало ФАН ранее, компания NBC опубликовала прощальное обращение сенатора Маккейна к американскому народу.

    Автор: Павел Арабов