Россия
При изменении пенсионного законодательства нельзя действовать по шаблону — Путин
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    При изменении пенсионного законодательства нельзя действовать по шаблону — Путин

    При изменении пенсионного законодательства нельзя действовать по шаблону — Путин

    Москва, 29 августа. Президент РФ Владимир Путин отметил, что при проработке изменений пенсионного законодательства в России нельзя действовать по шаблону, чохом. Российский лидер обратил внимание на необходимость учесть особые условия жизни и труда людей. 

    «При проведении изменений нельзя действовать по шаблону. Что называется, просто чохом. Мы должны учесть особые условия жизни и труда людей», — сказал глава государства, обращаясь к россиянам со специальным посланием в связи с изменением пенсионного законодательства в России.

    Напомним, правительство России предлагало поднять возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет, при нынешних планках в 60 и 55 лет, соответственно. Президент Путин в среду предложил смягчить готовящуюся реформу, он также сообщил о разработке целого комплекса мер, призванных помочь наименее социально защищенным слоям населения РФ.       

    Российский лидер рассказал и о том, как нелегко шла работа по разработке изменений пенсионного законодательства, по словам Путина, власти до последнего момента изучали различные варианты проведения реформы, однако меры, альтернативные повышению возраста выхода на пенсию, как оказалось при тщательном рассмотрении, не способны по-настоящему изменить ситуацию.  

    Автор: Федор Веснин