Украина
Порошенко хитростью заманил украинских дипломатов к линии фронта
Происшествия
Автобус протаранил иномарку в Петербурге, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко хитростью заманил украинских дипломатов к линии фронта

    Порошенко «хитростью» заманил украинских дипломатов к «линии фронта»

    Киев, 29 августа. Президент Порошенко провел заседание руководителей зарубежных дипмиссий Украины в Авдеевке Донецкой области. Он заявил, что дипломаты не знали о близости населенного пункта к зоне военных действий, когда ехали на совещание.

    Президент Украины отметил, что говорил о «десяти — тридцати» километрах, которые отделяют Авдеевку от передовой. По его словам, он хитростью заманил украинских дипломатов к линии фронта, чтобы «никого не напугать».

    «Хотя потом каждый из вас понял, что оттуда буквально считанные километры до авдеевской промзоны, которая вошла во все военные сводки, и где были горячие бои 2017-2018 годов», — сказал Порошенко, пишет «ПолитНавигатор».

    Петр Порошенко также отметил, что этот момент стал «одним из ярких» среди всех совещаний руководителей дипмиссий Украины за рубежом.

    Напомним, ранее президент Украины заявил о том, что миротворческая миссия ООН, введения которой он добивается в Донбасс, будет эффективна и успешна.

    Противостояние Киева с ДНР и ЛНР началось после госпереворота на Украине зимой 2014 года. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали около 10 тысяч человек. Несмотря на ряд заключенных перемирий, перестрелки между сторонами все еще продолжаются.

    Автор: Регина Пак