Россия
Путин: Дискуссии о повышении пенсионного возраста начались не вдруг
Общество
Cиноптики предупредили жителей Центральной России о похолодании
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Дискуссии о повышении пенсионного возраста начались не вдруг

    Путин: Дискуссии о повышении пенсионного возраста начались не вдруг

    Москва, 29 августа. Дискуссии о повышении пенсионного возраста в России начались не вдруг, заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня», — отметил он в среду в телевизионном обращении к гражданам РФ.

    Глава государства напомнил, что о необходимости пенсионной реформы начали говорить еще в советское время, а затем продолжили в 1990-е годы, однако решения не принимались и по тем или иным причинам откладывались. С особой настойчивостью, по словам Путина, вопрос повышения пенсионного возраста был поднят членами российского правительства и экспертами в 2000-е годы.

    «Объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что на рубеже 2020-х годов мы неизбежно столкнемся с серьезными демографическими проблемами», — пояснил президент.

    Правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. В Госдуму проект изменения пенсионного законодательства был представлен 19 июля. Согласно ему, переход на новый пенсионный возраст должен проходить поэтапно в течение 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин. Главной задачей изменений в пенсионном законодательстве является повышение размера пенсий в России.

    Автор: Василий Котов