Украина
Украина приступила к учениям по отражению агрессии в Черном море
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина приступила к учениям по отражению агрессии в Черном море

    Украина приступила к учениям по отражению агрессии в Черном море

    Киев, 29 августа. Украинские ВМС приступили к командно-штабным учениям «Шторм-2018», о чем говорится в сообщении пресс-службы Минобороны страны.

    По словам командующего ВМС ВС Украины адмирала Игоря Воронченко, главная цель учений — усовершенствование практических навыков командного состава в ходе принятия решения во время отработки задач по отражению вооруженной агрессии с морского направления. Совершенствование работы командного пункта управления и совместимости с другими органами управления является важным элементом, отметил Воронченко.

    Помимо украинских ВМС, в маневрах под руководством Генштаба ВСУ будут участвовать подразделения Государственной службы специального транспорта МО Украины, Нацгвардии Украины, Госпогранслужбы, воздушных сил, сил спецопераций ВСУ, подразделения Сухопутных войск.

    Подразделения осуществляют подготовку районов к выполнению задач и осуществлению противоподводной-диверсионной обороны и борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника, перегруппировку войск, отражение воздушного нападения противника, а также ведение стабилизационных действий.

    Напомним, ранее на Украине высмеяли так называемый «москитный флот» страны. По мнению экспертов, он даже не способен пережить шторм.

    Автор: Тимур Румянцев