Россия
Роскомнадзор заблокирует «Яндекс.Видео», несмотря на обжалование решения о блокировке
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор заблокирует «Яндекс.Видео», несмотря на обжалование решения о блокировке

    Роскомнадзор заблокирует «Яндекс.Видео»,  несмотря на обжалование решения о блокировке

    Москва, 29 августа. Роскомнадзор заблокирует сервис «Яндекс. Видео», несмотря на обжалование компанией «Яндекс» решения Мосгорсуда о необходимости блокировки пиратского контента. Об этом заявил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

    «Это обеспечительная мера, в любом случае — обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней», — отметил Субботин в беседе с журналистами ТАСС.

    Напомним, что четыре российских телеканала: «Супер», 2х2, ТВ-3, ТНТ обратились в Московский городской суд с требованием принять обеспечительные меры к ресурсу «Яндекс». В поисковой раздаче российского поисковика показывались видео с сайтов, которые нелегально размещали сериалы телеканалов. Суд удовлетворил поданные заявления. После этого Роскомнадзор потребовал от «Яндекса» не показывать в поисковой раздаче страницы пиратского контента. «Яндекс» должен изъять их из поиска до вечера 30 августа.

    Отметим, что «Яндекс» отказался выполнять требования Роскомнадзора. Как сообщает телеканал «360», в российской компании посчитали требования ведомства необоснованными. В «Яндексе» подчеркнули, что в качестве поисковой системы компания работает в полном соответствии с российским законодательством.

    Автор: Денис Коробейников