Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай рассчитывает, что Россия и США на равноправной основе урегулируют разногласия

0 Оставить комментарий

Китай рассчитывает, что Россия и США на равноправной основе урегулируют разногласия

Пекин, 29 августа. Китайская сторона рассчитывает, что Москва и Вашингтон путем консультаций на равноправной основе смогут разрешить существующие разногласия. Об этом в среду заявила официальный представитель дипломатического ведомства КНР Хуа Чуньин на традиционном брифинге.

«Надеемся, что Россия и США на основе принципов равноправия и взаимного уважения и согласно общепринятым нормам международного права путем консультаций и переговоров разрешат существующие разногласия», — отметила китайский дипломат.

Она напомнила, что Пекин всегда выступал против одностороннего применения санкций или угроз их применения.

По словам Чуньин, РФ и США являются влиятельными мировыми странами, постоянными членами Совета Безопасности ООН и несут важную ответственность за поддержание мира и безопасности.

Напомним, новые американские санкции в отношении России из-за «дела Скрипалей» вступили в силу в понедельник, 27 августа.

Китай рассчитывает, что Россия и США на равноправной основе урегулируют разногласия

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта 2018 года нашли в бессознательном состоянии в городе Солсбери. По версии британских следователей, против них было применено вещество «Новичок». Лондон обвинил Россию в причастности к инциденту, но не предоставил по сегодняшний день никаких доказательств. Москва категорически опровергает причастность к инциденту, называя обвинения бездоказательными и голословными.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое