Экономика
Япония запустила тестовые поставки товаров в РФ по Транссибу
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Япония запустила тестовые поставки товаров в РФ по Транссибу

    Япония запустила тестовые поставки товаров в РФ по Транссибу

    Токио, 29 августа. Япония официально запустила тестовые поставки товаров в Россию, которые предполагают использование морского сообщения и Транссибирской магистрали. Торжественная церемония состоялась в среду в портовой части города Иокогама.

    По словам заместителя министра экономического развития РФ Сергея Горькова, проект должен стать символом дружбы двух государств и мостом между ними. Он высоко оценил работу транспортного ведомства Японии и РЖД по созданию и подготовке проекта.

    «Это знаменательное событие перекрестного года [России и Японии]. Этот проект действительно связывает в прямом смысле наши две страны», — приводит слова Горькова ТАСС.

    В то же время замминистра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Тосихиро Мацумото подчеркнул, что Транссиб обладает большим потенциалом развития не только для РФ, но и для Японии. По его словам, интерес японского бизнеса к использованию магистрали возрастает.

    Тестовые перевозки товаров продолжатся до конца 2018 года. Затем маршрут может быть использован на постоянной основе. Соответствующую возможность Москва и Токио обсудят по итогам пробных перевозок. Сейчас товары из Японии доставляются в Москву через Индийский океан и Средиземное море минимум за 57 дней. Транссиб позволит перевозить товары за 20-27 дней.

    Автор: Василий Котов