Технологии
Мантуров назвал главное преимущество лимузина Путина перед «Кадиллаком» Трампа
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Мантуров назвал главное преимущество лимузина Путина перед «Кадиллаком» Трампа

    Мантуров назвал главное преимущество лимузина Путина перед «Кадиллаком» Трампа

    Москва, 29 августа. Отечественный лимузин Aurus президента РФ Владимира Путина длиннее и больше, чем Cadillac американского лидера Дональда Трампа, кроме того, в отличие от машины главы США автомобиль проекта «Кортеж» создан для серийного производства, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

    «Знаете в чем принципиальная разница нашего Aurus и американского «Кадиллака»? У США это не серийная машина, она сделана на базе тяжелой платформы, а у нас серийная машина. То есть мы изначально делали проект как серийную бронированную машину», — отметил Мантуров главное преимущество отечественного автомобиля в беседе с РИА Новости.

    Он объяснил, что сделать бронированной и удлиненной уже существующую машину довольно сложно. В таком случае, по словам Мантурова, обеспечить ее серийное производство будет невозможно.

    «А у нас это серия. И пропорции, особенно внешне, смотрятся более эстетично», — заметил министр.

    Проект «Кортеж» представляет собой автомобили класса «люкс» для первых лиц государства. Машины разрабатывались госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. В серию входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. На рынок автомобили выйдут под брендом Aurus в начале 2019 года.

    Автор: Василий Котов