Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Около 30 тысяч рабочих мест появится в туристической отрасли в России

0 Оставить комментарий

Около 30 тысяч рабочих мест появится в туристической отрасли в России

Москва, 29 августа. Около 30 тысяч дополнительных рабочих мест появится в российской туристической отрасли в течение семи лет, согласно целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)».

По данным Ростуризма, к 2025 году в 35 российских регионах появится 45 туристических кластеров, которые будут включать в себя гостиницы, рестораны, музеи и пляжи. В настоящее время строительство таких кластеров ведется в Крыму, на Алтае, Камчатке, в Поволжье, а также в других регионах.

Планируется, что около четырех тысяч вакансий откроется в Дальневосточном округе, 3,5 тысячи дополнительных рабочих мест — в Северо-Кавказском округе, около трех тысяч — в Забайкалье, более тысячи — в Крыму и Севастополе, пишет газета «Известия» со ссылкой на рабочую версию федеральной целевой программы.

Около 30 тысяч рабочих мест появится в туристической отрасли в России

В свою очередь кластеры должны стать частью 15 крупных инвестиционных проектов. Предположительно, реализация программы обойдется в 247 миллиардов рублей, большую часть средств предоставят внебюджетные источники. Создание кластеров также предусматривает развитие и реконструкцию инфраструктуры, изучение и оценку туристского потенциала регионов.

Эксперты положительно оценивают кластерный подход. По их словам, бизнес не может развивать туристическую отрасль без поддержки государства.

«Бизнес сам по себе инфраструктуру создать не может — это задача, которая решается только комплексным подходом с поддержкой государства», — отметил генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata Алексей Зарецкий.

Как он пояснил, чтобы сделать регион привлекательным для путешественников, необходимо построить хороший аэропорт, дороги и другие объекты.

Автор: Василий Котов