Политика
НАТО оценила российскую эскадру у берегов Сирии
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО оценила российскую эскадру у берегов Сирии

    НАТО оценила российскую эскадру у берегов Сирии

    Москва, 29 августа. Организация Североатлантического альянса подтвердила крупномасштабное наращивание российского Военно-морского флота в Средиземном море у берегов Сирии. Как пишет Haaretz, ссылаясь на официального представителя НАТО Оану Лунгеску, блок оценил российскую группировку как значительную в регионе.

    Лунгеску подчеркнула, что российская сторона направила в Средиземное море немалые военно-морские силы. Она добавила, что в составе группировки кораблей также есть корабли, оснащенные современными крылатыми ракетами. При этом она пояснила, что блок не будет «размышлять о намерениях российского флота».

    По мнению представителя НАТО, в регионе нужно проявлять сдержанность. Ранее сообщалось, что Россия нарастила группировку боевых кораблей у берегов Сирии в Средиземном море. Теперь она состоит из десяти кораблей.

    Как рассказал бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев, наращивание группировки ВМФ России в Средиземном море призвано предотвратить возможный ракетный удар США и НАТО по позициям сирийских правительственных войск.

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что действия российского Минобороны по созданию непробиваемого морского щита у берегов Сирии являются абсолютно законными и грамотными в условиях усиления в Восточном Средиземноморье группировки кораблей НАТО.

    НАТО оценила российскую эскадру у берегов Сирии

    Автор: Алия Садыкова