Весь мир
Чехия отказалась принимать африканских беженцев из-за наплыва украинцев
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Чехия отказалась принимать африканских беженцев из-за наплыва украинцев

    Чехия отказалась принимать африканских беженцев из-за наплыва украинцев

    Прага, 29 августа. Власти Чехии отказались принимать новых беженцев из африканских стран из-за огромного количества мигрантов с Украины.

    Об этом заявил глава правительства страны Андрей Бабиш. По его словам, наплыв мигрантов с Украины превысил возможности Чехии по приему иностранных граждан.

    «Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, поскольку принимает людей с Украины», — подчеркнул он.

    Бабиш уточнил, что в течение нескольких лет Чехия и Украина совместно разработают программу адаптации украинцев в стране. В частности, Прага и Киев намерены ускорить трудоустройство граждан Украины, а также расширить возможности для получения высшего образования.

    Отмечается, что данное заявление глава чешского кабинета министров сделал накануне встречи по вопросам нелегальной миграции из стран Африки с премьер-министром Италии Джузеппе Конте и главой правительства Мальты Джозефом Мускатом.

    Стоит также отметить, что ранее Бабиш неоднократно выступал с призывом бороться с нелегальной миграцией в Европе любой ценой.

    Напомним, что в мае текущего года между Киевом и Прагой было заключено соглашение, в рамках которого около 20 тысяч украинских граждан смогут получить право на трудоустройство в Чехии на два года. 

    Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что обещания, данные жителям страны во время Евромайдана, так и остались мифами.

    «Вот уже более четырех лет прошло с тех пор, как на Евромайдане Яценюк и т. п. обещали украинцам, что как только подпишут Соглашение об ассоциации, так тут же будут европейские пенсии и зарплаты. Четыре года прошло, а Украина уверенно опустилась на самое «дно» Европы. У нас самые низкие в Европе пенсии и зарплаты», — написал политик на своей странице в Facebook.

    По его словам, действующая власть отбросила страну на 15 лет назад. Он отметил, что на самом деле рост заработных плат на Украине не догоняет рост цен, тарифов, налогов. Кроме того, Азаров подчеркнул, что реальная покупательная способность населения стремительно уменьшается. 

    Автор: Ирина Новикова