Украина
Опрос показал катастрофическое падение уровня знаний среди украинцев
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Опрос показал катастрофическое падение уровня знаний среди украинцев

    Опрос показал катастрофическое падение уровня знаний среди украинцев

    Киев, 29 августа. Опрос, проведенный на улицах Киева, показал катастрофическое падение уровня знаний среди украинцев.

    По словам экспертов, результаты выпускных экзаменов этого года показали, что многие выпускники украинских школ не в состоянии решить самые простые математические задачи и не знают, какая форма государственного устройства в стране.

    По официальным данным, участниками выпускного тестирования этом году стали 335 тысяч человек. При этом, треть из них с трудом смогли набрать минимальный проходной балл (100 баллов). Отмечается, что максимальный результат получили только 210 человек по всей Украине.

     Обнародование результатов тестирование спровоцировало нешуточные споры в обществе. Половина украинцев обвинили в случившемся разработчиков теста, отмечая, что данный метод не в состоянии выявить полностью уровень знаний. Другие же заявили, что в стране происходит катастрофа в сфере образования.

    Журналисты украинского издания «Вести» решили проверить общие знания своих соотечественников и вышли на улицы Киева, чтобы задать прохожим простые вопросы из школьной программы. В итоге оказалось, что большинство респондентов не смогли дать правильные ответы даже на половину вопросов.

    Так, среди вопросов, заданных киевлянам были: чему равен квадратный корень из 100? Кто является автором повести «Тарас Бульба»? Кто был первым президентом Украины? Сколько материков на Земле? Какая форма государственного устройства на Украине?

    Также опрашиваемых просили назвать столицу Бельгии, сумму квадратов катетов и год начала Второй мировой войны.

    Отмечается, что дать правильные ответы на все вопросы смогла только одна девушка. Еще двое дали большое количество правильных ответов. Все остальные смогли верно ответить только на половину вопросов.

    Ранее Газета.ру сообщала, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «позорными» результаты выпускного экзамена школьников по математике. Он заявил, что такие показатели свидетельствуют о «тотальной катастрофе» в системе образования страны. 

    Автор: Ирина Новикова