Весь мир
Европейские автоконцерны «добавили головной боли» Маску и Tesla
Политика
Эксперт The Nation развенчал миф Запада о «злом» Путине
Следующая новость
Загрузка...

    Европейские автоконцерны «добавили головной боли» Маску и Tesla

    Европейские автоконцерны «добавили головной боли» Маску и Tesla

    Лондон, 29 августа. Число проблем, с которыми сталкивается корпорация Tesla, продолжает расти. Европейские конкуренты американской компании анонсировали выпуск новых моделей электромобилей.

    Ранее миллиардер и генеральный директор корпорации Tesla Илон Маск был вынужден отказаться от плана по приватизации компании. Новым вызовом для него станет решение ведущих немецких автоконцернов запустить новую серию продвинутых внедорожников с электродвигателем.

    Компания Mersedes объявила о серии EQC. Машины этой модели получать электродвигатель, который позволит им пройти более 600 километров на одном заряде. С аналогичными анонсами уже выступили Porsche и Audi.

    Кроме того, этим летом был представлен новый электромобиль от Jaguar Land Rover под названием I-Pace. Он примерно на 20% дешевле, чем Tesla Model X: 81 тысяча долларов против 100 тысяч.

    На фоне успехов европейских автоконцернов, позиция Tesla становится еще более уязвимой после провалившейся попытки приватизации компании. В частности, в этот понедельник Маску удалось уйти от официальных обвинений от его же инвесторов, заподозривших его в манипуляциях рынком. Иск был отменен федеральным судом Сан-Франциско, пишет The Times.

    Как сообщается, инвесторы обвинили Маска в том, что он намеренно завысил цену на свои акции до выхода на показатели выпуска 5000 машин Tesla Model 3 в неделю. При этом, добиться такого объема производства Маску удалось лишь спустя полгода после ранее заявленного срока. Тем не менее, суд оправдал Маска, не найдя в его деле состава преступления.

    Также инвесторы потребовали расследования после неожиданного твита Маска от 7 августа, в котором он заявил, что принял решение забрать Tesla с биржи, а финансирование для выкупа акций компании по цене 420 долларов уже найдено – речь шла о Суверенном фонде благосостояния Саудовской Аравии. Это привело к кратковременном росту стоимости акций Tesla, однако затем ни упали еще сильнее. Сам Маск в итоге был вынужден отказаться от этой идеи.

    Автор: Антон Зарубин