Украина
Долги по зарплате на Украине достигли 2,7 млрд гривен — Госстат
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Долги по зарплате на Украине достигли 2,7 млрд гривен — Госстат

    Долги по зарплате на Украине достигли 2,7 млрд гривен — Госстат

    Киев, 29 августа. Госстат Украины представил данные о задолженности по выплате заработной платы в июле текущего года. Согласно озвученным данным, на 1 августа задолженность составила 2,734 млрд гривен. 

    Как сообщает «Страна.ua» со ссылкой на данные ведомства, уровень задолженности вырос на 0,4% и на 1 августа составил 2,734 млрд гривен. 

    По данным статистического ведомства, больше всего долгов по зарплате накопилось в Закарпатской области (32,8%) и Ивано-Франковской (19,1%). С другой стороны, в июле больше всего сократились долги по заработной плате в Черновицкой области — на 90,1%.

    Как показывает статистика, чаще всего за отчетный период зарплаты задерживали работникам образования — на 144,4%, искусства, спорта и развлечений. Долги также росли в сельском хозяйстве, лесном и рыбном хозяйстве. 

    Ранее украинский эксперт заявил, что размещение Минфином Украины краткосрочных облигаций внешнего госзайма на 725 млн долларов и их погашение по высокой ставке 9,1-9,2% говорит об агонии украинской власти

    Автор: Олеся Волкова