Весь мир
СМИ узнали о встрече представителей спецслужб США с главами сирийских служб безопасности
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ узнали о встрече представителей спецслужб США с главами сирийских служб безопасности

    СМИ узнали о встрече представителей спецслужб США с главами сирийских служб безопасности

    Каир, 28 августа. СМИ узнали о встрече в Дамаске делегации высокопоставленных представителей спецслужб США с руководителями сирийских служб безопасности. 

    Как сообщает ливанская газета «аль-Ахбар» со ссылкой на источник, близкий к ливанскому движению «Хезболла», переговоры прошли в конце июня. Издание отмечает, что американские силовики во главе с высокопоставленным офицером прибыли в столицу Сирии на борту частного самолета, принадлежащего ОАЭ.

    В Дамаске делегацию принял начальник Бюро национальной безопасности Сирии Али Мамлюк. По данным источника, переговоры длились не менее четырех часов. По данным издания, американская сторона в ходе встречи заявила о возможности «вывода американских военных с территории Сирии, в случае выполнения трех условий». 

    Первым условием был назван вывод иранских военных с юга Сирии. Помимо этого, от сирийской стороны потребовали предоставить гарантии получения компаниями из США нефтяных концессий на востоке Сирии. Также спецслужбам США была необходима информация о террористических группировках в Сирии и иностранных боевиках, которые могут вскоре вернуться в западные страны.

    Мамлюк, как сообщает РИА Новости, в ответ заявил о «крепких отношениях с Ираном». Не пришли стороны к общему знаменателю и в вопросе нефтяных споров. По словам главы сирийской спецслужбы, этот вопрос можно будет рассматривать «в период восстановления Сирии». 

    Говоря об информации о боевиках, Мамлюк сообщил, что не будет «ни координироваться с США, ни сотрудничать в сфере безопасности до стабилизации отношений между двумя странами».

    Напомним, с момента начала гражданского конфликта в Сирии в 2011 году США активно поддерживают сирийскую оппозицию. В том числе в вопросе поставок оружия. Вашингтон неоднократно в ультимативной форме поднимал вопрос о свержении с поста президента САР Башара Асада.

    Отметим, что Штаты уже неоднократно наносили ракетные удары по военным объектам правительственных войск Сирии после провокаций, касающихся якобы применения Дамаском химоружия.

    Автор: Олеся Волкова