ФАН-ТВ
Самое дорогое – костюм и обувь: сколько стоит собрать ребенка в школу в Петербурге? ФАН-ТВ
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Самое дорогое – костюм и обувь: сколько стоит собрать ребенка в школу в Петербурге? ФАН-ТВ

    До нового учебного года остались считанные дни. Родители докупают недостающие учебники, канцелярские товары, одежду. Съемочная группа ФАН-ТВ решила выяснить, какую сумму приходится выделять из семейного бюджета, чтобы собрать ребенка в школу.

    «Ну, в среднем, наверное, около 20 тысяч уходит, на одного, если учитывать одежду и обувь, и все-все-все. Если учитывать какие-то школьные принадлежности, то тысяч в 15, наверное, можно уложиться. Имею в виду: рюкзак, канцелярия, форма, первая обувь, вторая обувь, спортивная форма», — перечисляет  Яна Круглова.

    «Пиджак — семь, брюки — пять, жилетка — пять, обувь – пять. База. Две рубашки по 1,5 тысячи – это база. И еще канцтовары. 30 пока, по-другому не получается, потому что школьников одеть очень сложно сейчас», — подсчитывает расходы Римма Макарова.

    «Самое дорогое, на мой взгляд, вот я не ожидала, это были рюкзаки, ранцы. От тысячи рублей можно выбрать до десяти», — делится своим открытием Ольга Кайгородова.

    Самое дорогое – костюм и обувь: сколько стоит собрать ребенка в школу в Петербурге? ФАН-ТВ  

    «Мы стараемся обходиться прежними запасами, то есть деньги тратим только на учебники. Где-то тысяч в пять мы уложились. Только когда вообще уже некуда, разорвались туфли и ходить не в чем, только тогда идем в магазин», — рассказывает Вера Моряхина.

    «Ну, я постепенно все покупала, поэтому нормально. А так, если в целом, тысяч 15, как-то так. Если пиджак пять тысяч только стоит», — говорит Екатерина Ясинская.

    «Где-то тысяч 20 выйдет точно на одежду. Самое дорогое — костюм и обувь. Обувь определенная нужна, чтобы белая подошва была, чтобы кожа сверху, чтоб нога не потела — с дырочками», — сетует Анна Салимова.

    Самое дорогое – костюм и обувь: сколько стоит собрать ребенка в школу в Петербурге? ФАН-ТВ  

    «Канцтоваров мы взяли на шесть тысяч рублей. Обувь для физкультуры в районе трех тысяч рублей, костюм для физкультуры тоже что-то подобное, и получается, в общей сложности, тысяч 25, наверное. Дорого, но это дети, а дети дешевыми не бывают, это же наше золото», — резюмирует Сергей Тисленко.

    По результатам опроса выяснилось, что в среднем петербургские родители, чтобы собрать ребенка в школу перед началом учебного года, тратят около 15–20 тысяч рублей. Некоторые отмечают, что стараются покупать канцелярские товары по акции, а одежду на распродажах. Кто-то начал готовиться к предстоящему учебному году за пару месяцев, и покупал все постепенно, чтобы не пострадал семейный бюджет.

    Автор: Оксана Стяжкина; Руслан Бичурин